5 декабря 2016, понедельник

Боевая семерка. США определились со странами, нуждающимися в защите от угрозы Путина

комментировать
Это страны Центральной и Восточной Европы, а также Германия

Это страны Центральной и Восточной Европы, а также Германия

Соединенные Штаты Америки разместят танки, артиллерию и другую военную технику в Восточной и Центральной Европе, передает DW.

По словам главы Пентагона Эштона Картера, для того чтобы поддержать своих союзников по НАТО в Восточной Европе на фоне потенциальной угрозы со стороны России, Соединенные Штаты намерены разместить порядка 250 танков, бронетранспортеров и другую военную технику в шести европейских странах.

В частности, речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии, Румынии, некоторая часть вооружений также будет размещена и в Германии.

Кроме того, США намерены разместить в регионе боевые машины пехоты Bradley и самоходные артиллерийские установки. Эта техника может перемещаться в Европе для проведения учений, что позволит странам НАТО быстро реагировать на любой военный кризис в регионе, заявил Картер.

Примечательно, что Картер сделал это заявление в присутствии министров обороны Эстонии, Латвии и Литвы, сообщив, что США намерены начать сотрудничество с расположенным в Эстонии центром киберзащиты НАТО и помочь союзникам в разработке новых стратегий защиты от кибератак.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин в ответ на намерения США разместить тяжелое вооружение в Восточной Европе заявил, что нацелит ударные силы и средства на эти территории. Также он заявил о подготовке новых баллистических ракет - носителей атомного оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: