28 июня 2016, вторник

Bloomberg назвал причины, по которым ослабление антироссийских санкций стало маловероятным

комментировать
Мировые лидеры выступили с критикой операции России в Сирии

Мировые лидеры выступили с критикой операции России в Сирии

Перспектива ослабления антироссийских санкций, которая впервые была озвучена в январе этого года, становятся более призрачной из-за политического кризиса в Украине, который приводит к невыполнению минских соглашений.

В то же время, ситуацию усугубляет резкая критика действий России в Сирии из-за обострения ситуации в стране.

Как пишет Bloomberg, ухудшение перспектив снятия санкций не очень кстати Москве, так как страна оказалась перед угрозой самой длительной рецессии за два десятилетия, а цены на нефть достигли 13-летнего минимума.

"Мрачные экономические реалии делают перезагрузку отношений с Западом острой необходимостью в России", - считает Лилит Геворгян, старший экономист лондонской компании IHS Global Insight.

Напомним, ранее глава Государственного департамента США Джон Керри выступая в Давосе заявил, что Минские договоренности по Донбассу могут быть выполнены в ближайшие месяцы, а санкции в отношении России вследствие этого отменены.

8 февраля войска Башара Асада при поддержке ВВС РФ продолжили успешное наступление в направлении границы с Турцией. По данным повстанцев, местных жителей и наблюдателей, силы Асада и их союзники сейчас находятся примерно в 25 км от турецкой границы.

Продвижение правительственных сил позволило армии "перекрыть" основной маршрут, соединяющий удерживаемые оппозицией районы к северу и востоку от Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости