26 июля 2017, среда

Блокирование транзита российских фур через Украину не нарушает нормы ВТО - Микольская

Действия Украины относительно блокирования транзита российских фур не приводят к нарушению Украиной международных договоров, в частности, норм Всемирной торговой организации
Об этом в комментарии Европейской правде рассказала заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская. "Мы уже начали консультации с заинтересованными сторонами, и это единственное правильное решение. Ведь ситуация с блокированием транзита время от времени происходит и в ЕС. При этом никто
комментировать
Микольская подчеркнула, что запрет РФ является нарушением норм ВТО

Микольская подчеркнула, что запрет РФ является нарушением норм ВТО

Действия Украины относительно блокирования транзита российских фур не приводят к нарушению Украиной международных договоров, в частности, норм Всемирной торговой организации.

Об этом в комментарии Европейской правде рассказала заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Мы уже начали консультации с заинтересованными сторонами, и это единственное правильное решение. Ведь ситуация с блокированием транзита время от времени происходит и в ЕС. При этом никто сразу не запрещает транзит в ответ - стороны начинают консультации, чтобы решить эту проблему", - рассказала она.

Микольская подчеркнула, что нарушением норм ВТО является именно запрет России.

"Не разобравшись и не проведя переговоров, правительство РФ решило ввести запрет на транзит украинских грузов. Именно поэтому мы были вынуждены реагировать, временно отозвав разрешения у российских перевозчиков", - отметил замглавы МЭРТ.

По ее словам, Украина готова к консультациям, как того и требует нормы ВТО.

Ранее министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщил, что Киев начал технические консультации с Москвой по вопросу транзитных автоперевозок между странами.


Напомним, на прошлой неделе активисты семи областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты.

Так, российские фуры блокировали на Закарпатье, в Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской, Ровенской и Сумской областях.

Акцию поддержал и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

После этого Кремль в одностороннем порядке прекратил перемещение украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ.

В ответ на это Кабинет министров Украины принял решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: