25 мая 2017, четверг

Блогеры обнаружили "таинственные" поезда РЖД, которые пустили на 9 мая из Москвы в Донецк по территории Украины

комментировать
В РЖД дать адекватный ответ по поводу указанных поездов не смогли

В РЖД дать адекватный ответ по поводу указанных поездов не смогли

На сайте Российских железных дорог появилась информация о двух пассажирских поездах Донецк-Москва-Петербург, которые отправятся с территории самопровозглашенной "ДНР" и проедут через Харьковскую область Украины.

Внимание на таинственный поезд, который отправится из Донецка 9 мая обратил в своем Twitter блогер Андрей Кочкун, передает Дождь.

Кроме того, согласно информации, на сайте РЖД, поезд 144Д также отправится из Донецка 7 мая, и прибудет рано ночью 9 мая в Москву, а дальше в Петербург.

В то же время в пресс-службе Железных дорог заявили, что им ничего неизвестно об этих составах, а никакие специальные акции к 9 мая не планировались.

Однако в единой справочной службе компании подтвердили: эти два поезда действительно прибудут 9 и 11 мая, при этом в другие дни их не будет. При этом в существующих составах нет мест. В справочной службе предположили, что они все уже выкуплены.

Сами диспетчеры с удивлением восприняли эту информацию и подтвердили, что в другие дни в этом году таких поездов не будет.

Согласно указанному на сайте перевозчика маршруту составы из Донецка отправятся в Харьков, затем в Белгород, то есть из самопровозглашенной "ДНР" проедут через контролируемую центральной украинской властью территории.

Железнодорожное сообщение Донецка с Киевом и Москвой прекратилось в прошлом году из-за активных боевых действий. В марте 2015 года власти самопровозглашенной республики сообщили о том, что сообщение между Донецком и Луганском восстановлено.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: