7 декабря 2016, среда

Бюро ПАСЕ лишило российскую делегацию права участвовать в заседаниях ассамблеи до осени

комментировать
Делегация РФ не имеет права участвовать в заседаниях ПАСЕ до осени

Делегация РФ не имеет права участвовать в заседаниях ПАСЕ до осени

В понедельник, 25 января, руководящий комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (бюро ассамблеи) согласовал позицию президента ПАСЕ Анн Брассер о том, что делегация РФ не будет иметь права принимать участие в работе ассамблеи до избрания нового состава российского парламента.

Об этом, как сообщает Европейская правда, заявила Анн Брассер на пресс-конференции в Страсбурге после заседания бюро.

Президент ПАСЕ подтвердила, что Россия не сможет сформировать свою делегацию в течение года, а только после новых выборов в Государственную думу, которые состоятся в середине сентября 2016 года.

Кроме того, Брассер прокомментировала высказывание главы комитета Госдумы РФ по иностранным делам Константина Косачева, который заявил, что такая позиция не имеет юридического основания.

"Косачев считает, что я эмоционально отреагировала и почему-то он считает что это из-за того, что я женщина. И речь идет не об эмоциях, а о правилах. Сессия юридически начинается в январе и длится до конца года, а подать состав делегации можно только до начала сессии. Бюро ПАСЕ согласилось с этим", - заявила она.

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что российская делегация не будет принимать участие в очередной сессии.

Ранее в секретариате ПАСЕ сообщили, что по состоянию на субботу в Страсбург еще не поступил список российской делегации.  Также сообщалось, что РФ может избежать очередных санкций, если ее делегация не появится на заседании.

Напомним, в прошлом году ПАСЕ лишила Россию права голоса, а делегация Москвы покинула заседание.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: