2 декабря 2016, пятница

Бильдт предупредил о возможной войне России с Западом

комментировать
Бильдт предупредил о возможной войне России с Западом

Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine заявил, что война России с западными странами вполне возможна.

В то же время европейский политик призвал приложить все усилия для того, чтобы предотвратить ее, передает Инопресса

Кроме того, Бильдт считает, что желание Путина продолжать конфликт на Украине будет зависеть от того, насколько далеко Европа и США позволят ему зайти

"Путин ведет себя как оппортунист. Сейчас он прощупывает слабые западные страны и делает то, что может. Но если он наткнется на жесткое сопротивление, то это подействует на него. Вот поэтому мы должны помочь Украине", - отметил он.

Что касается поставок вооружения на Украину из США, Бильдт сказал, что "оптимально было бы, если бы русские по собственной инициативе перестали поддерживать боевиков оружием и солдатами. Если же Москва будет продолжать делать это, то у Запада "скоро просто не останется другого варианта, кроме как помочь Украине оборонительным вооружением".

Это, как признал политик, "опасно, но ситуация, когда русские смогут беспрепятственно продолжать свою агрессию, будет еще опаснее", передает издание.

Напомним, бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен считает, что РФ может напасть на страны Балтии, чтобы проверить, как на это отреагирует НАТО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: