3 декабря 2016, суббота

Bild написал о военных преступлениях РФ в Сирии

комментировать
Целями российских бомбардировок становятся больницы, пекарни и склады с зерном

Целями российских бомбардировок становятся больницы, пекарни и склады с зерном

Вследствие российской операции в Сирии гибнет мирное население и ограничиваются поставки гуманитарной помощи.

Целями российских бомбардировок становятся больницы, пекарни и склады с зерном, пишет Европейская правда со ссылкой на немецкое издание Bild, описавшее военные преступления России.

"Трудно было поверить, что и без того ужасные условия в Сирии могут еще ухудшиться. Но они ухудшились", - заявил немецкому изданию Рэй Макграт, региональный менеджер гуманитарной организации Mercy Corps.

Целями российской авиации становятся сирийско-турецкие пограничные переходы, главные дороги, которые используются для транспортировки пищи, воды и лекарств. Бомбардировки гуманитарных конвоев участились после инцидента со сбитым российским Су-24.

"Нарастает новый гуманитарный кризис. Люди вынуждены терпеть крайние страдания и чувствовать себя беззащитными", - заявил Рэй Макграт. Он рассказал, что его организация из-за российских авиаударов может осуществлять теперь лишь одну пятую своих привычных поставок пищи.

Гуманитарный кризис усугубляет также то, что целями российских авианалетов становятся склады с зерном, мельницы и пекарни.

Ссылаясь на данные ООН, издание сообщает, что в провинции Идлиб из-за российских авиаударов по пекарнях, начиная с 27 ноября без хлеба остались 200 тысяч человек. В то же время, Россия официально заявляет об атаках на нефтяные запасы Исламского государства.

Кроме того, с 30 сентября, согласно данным ООН, под удары попало 20 больниц в Сирии, 12 из 20 разрушенных больниц поддерживала организация Врачи без границ.

Среди военных преступлений РФ также использование Россией в Сирии особенно разрушительных или вообще запрещенных международным сообществом видов вооружений.

В частности, российские войска используют особенно разрушительные вакуумные бомбы, которые способны создавать вакуум и полностью разрушать здания. На северо-западе страны они также применяют кассетные бомбы SPBE-D, которые до того не применялись в Сирии.

Конвенцию о запрете кассетных бомб подписали 87 государств, однако Россия, США и Китай не относятся к ним.

Кроме того, Россия поставляет оружие режиму Башара Асада, в частности гранатометы, бронированные транспортные средства типа БТР-82А и транспортеры типа Урал. В РФ говорят, что эти поставки являются легальными, но Асад использует их не для борьбы с Исламским государством, а для противостояния оппозиции.

Издание также напоминает обвинения Западной коалиции, которые неоднократно звучали в адрес России - в том, что 90% ее авиаударов направлены не на Исламское государство или связанные с Аль-Каидой террористические группы.

По данным Сирийской обсерватории прав человека, расположенной в Лондоне, с 30 сентября до 20 ноября из-за российских авиаударов погибли 403 мирных жителя Сирии, среди которых 97 детей. Еще одна правозащитная организация за этот период насчитала 526 погибших мирных жителей, включая 137 детей.

Напомним, 14 декабря СМИ сообщали, что в результате российских авиаударов в Сирии погибли 50 мирных жителей.

Россия официально решила отправить войска на войну в Сирии 30 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: