9 декабря 2016, пятница

Без стеснений. В правительстве РФ подтвердили неприемлемые предложения по ЗСТ между ЕС и Украиной

комментировать
По информации источников немецких СМИ, в Еврокомиссии предложения РФ отклонили

По информации источников немецких СМИ, в Еврокомиссии предложения РФ отклонили

В российском правительстве подтверждают существование документа, в котором прописаны новые предложения Кремля по экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает Европейская правда со ссылкой на прокремлевский ресурс РИА Новости.

В частности, существование такого документа (отрицая что он тайный) подтвердил заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев:

"Во-первых, непонятно, почему они этот документ называют секретным, он вполне открытый, мы с ним работаем и советуемся с бизнесом по многим параметрам, ведем переговоры с ЕС. Второе, у меня нет информации о том, что он отклонен, как, впрочем, информации о том, что он принят", - сказал Лихачев.

Ранее СМИ со ссылкой на немецкий еженедельник Spiegel облетела новость, что РФ якобы выдвинула новые требования относительно ЗСТ между Украиной и ЕС. Как пишет ЕвроПравда, в Еврокомиссии якобы заявляли, что документ предполагает односторонние и неприемлемые обязательства со стороны Украины и ЕС.

Однако, по информации источников, в Еврокомиссии предложения РФ отклонили.

"Предложенный Россией текст неприемлем", - приводил Der Spiegel цитату из письма от 9 июня комиссара Евросоюза по вопросам торговли Сесилии Мальмстрём председателю профильного комитета Европарламента Бернду Ланге.

Ранее, в МИД Украины уже заявляли, что вопрос ассоциации касается только Украины и ЕС и только эти две стороны могут решать, что и как им согласовывать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: