4 декабря 2016, воскресенье

Без сближения. Столтенберг прокомментировал заседание НАТО-Россия

комментировать
Йенс Столтенберг прокомментировал заседание Совета НАТО-Россия

Йенс Столтенберг прокомментировал заседание Совета НАТО-Россия

В ходе заседания Совета НАТО-Россия, состоявшегося 13 июля, тема Украины стала первой на повестке дня, однако стороны не пришли к согласию по этому вопросу, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"У нас не было сближения позиций", - цитирует Столтенберга агентство Интерфакс-Украина.

В ходе итоговой пресс-конференции генсек НАТО подчеркнул важность выполнения минских соглашений всеми сторонами. Также Столтенберг выразил обеспокоенность участившимися случаями нарушения прекращения огня на востоке Украины.

Напомним, Москва в преддверии Совета НАТО-РФ заявила, что в фокусе заседания будут темы об усилении альянса "восточном фланге" и его последствия для безопасности Европы, плане  "план Ниинисте" по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря и  "рисках стратегической стабильности, которые возникают в результате продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе".

В свою очередь, Столтенберг заявлял, что главными темами в ходе переговоров с российской стороной будут вопросы полного исполнения минских соглашений и ситуация в Афганистане.

Напомним, 8-9 июля в ходе Варшавского саммита НАТО участники одобрили решение о размещение четырех дополнительных батальонов в странах Балтии и Польше, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Проект реализуют в 2017 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: