10 декабря 2016, суббота

Без рукопожатия и с задержкой: в Берлине уже три часа продолжаются переговоры "нормандской четверки"

комментировать
Встреча

Встреча "нормандской четверки" на уровне президентов и глав МИД 19 октября

Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин не пожали друг другу руки в рамках встречи в нормандском формате 19 октября.

Об этом пишет журналист российской делегации Дмитрий Смирнов в своем Twitter.

По данным агентства Интерфакс-Украина, встреча должна была закончиться в 22:00 по киевскому времени, однако по состоянию на 22:42 еще продолжается. Отметим, встреча началась позже в связи с опозданием российского президента.

В переговорах с украинской стороны кроме Порошенко также принимают участие глава МИД Павел Климкин и замглавы администрации президента Константин Елисеев. С российской стороны кроме Путина участие во встрече принимают глава МИД Сергей Лавров и помощник президента РФ Владислав Сурков.

Со стороны Германии вместе с Меркель в них участвует глава МИД этой страны Франк-Вальтер Штайнмайер, а со стороны Франции в переговорах также принимает участие министр иностранных дел Жан-Марк Эйро.

Ранее сообщалось, что президент Украина оценил перспективы нынешней встречи "нормандской четверки", отметив, что у украинской стороны нет завышенных ожиданий от этой встречи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: