25 февраля 2017, суббота

Без лишней дипломатии. Ключевой представитель ВС США расставил точки над "i" в отношениях с Россией

комментировать
Без лишней дипломатии

Без лишней дипломатии

Командующий корпусом американской морской пехоты генерал Джозеф Данфорд расставил точки над "i" в двусторонних отношениях между США и Россией.

По словам Данфорда, Россия представляет самую большую угрозу для нацбезопасности Соединенных Штатов, передает Русская служба ВВС

"Россия представляет самую большую угрозу для национальной безопасности", - сказал генерал, выступая на слушаниях сенатского комитета по делам вооруженных сил.

Также Данфорд отметил, что поведение России на международной арене "вызывает тревогу" и подчеркнул, что поставки летального оружия в Украину являются оправданными.

Ведь, без такой помощи, украинская армия не сможет защититься от агрессии Кремля, резюмировал он.

Примечательно, что кандидатура Данфорда предложена президентом США Бараком Обамой на пост председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США (специальный орган планирования и управления вооруженных сил США).

Ранее, Россию в качестве основной угрозы для национальной безопасности США назвала министр ВВС этой страны Дебора Джеймс.

В свою очередь, глава оборонного ведомства США Эштон Картер подчеркнул, что Кремлю не удастся вернуть Запад на путь конфронтации в отношениях с Россией, характерный для эпохи Холодной войны, однако, анонсировал размещение американских войск на территории семи европейских государств, в их числе находится и Польша.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: