29 марта 2017, среда

Берлин заявил о провале плана России по расколу Евросоюза

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер: Попытки были, но они не были успешными

Франк-Вальтер Штайнмайер: Попытки были, но они не были успешными

России не удастся расколоть Европейский Союз, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Слова дипломата прозвучали на фоне информации о возможной отмене Москвой эмбарго на продукты питания для стран, которые более дружелюбно настроены к Кремлю.

"Может быть, такие попытки имеют место, возможно, они будут предприниматься и в дальнейшем. Попытки были, но они не были успешными", - цитирует Штайнмайера Delfi.lt.

В свою очередь, литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс сказал, что "такая угроза существует", поэтому ЕС должен быть готов. По его словам, в данном аспекте важна ответственность Еврокомиссии.

Министры на встрече уделили немало внимания и борьбе с российской пропагандой. В совместном заявлении главы ведомств сообщили, что договорились "сотрудничать в плане поддержки альтернативных средств массовой информации на русском языке", в Германии планируется провести стажировки для литовских журналистов.

Как сообщалось, на фоне своего плачевного экономического состояния, все более ухудшающегося под давлением санкций Запада, Кремль решил пойти на попятную и ослабить продовольственное эмбарго в отношении отдельных стран ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: