6 декабря 2016, вторник

Берлин заявил о прогрессе в преодолении конфликта в Донбассе

комментировать
В МИД ФРГ заявили, что в Донбассе наконец достигнуто полное прекращение огня

В МИД ФРГ заявили, что в Донбассе наконец достигнуто полное прекращение огня

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о прогрессе в преодолении конфликта в Донбассе, сообщает DW.

В частности, Штайнмайер считает, что несмотря на прогресс, до сих пор остается много сложных вопросов, в частности, в проведении местных выборов в Донбассе.

"Мы договорились по соглашению об отводе тяжелых и легких вооружений, которая еще не подписано и сейчас готовится к подписанию. Целью является подписание соглашения 22 сентября", - заявил он.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что сейчас в Донбассе наконец достигнуто полное прекращение огня.

"Впервые за много месяцев мы режим прекращения огня на Востоке Украины, привел к заметному успокоения ситуации. Впрочем, это не значит, что все стало проще, особенно в вопросе, как двигаться дальше", - подчеркнул Штайнмайер.

В частности, окончательно нерешенным остается вопрос проведения местных выборов в Украине.

Ранее МИД Германии сделал заявление в связи наступившим на востоке Украины перемирием, назвав его обнадеживающим сигналом.

Напомним, что все участники встречи в нормандском формате, которая прошла в Берлине в субботу 12 сентября, выразили согласие с необходимостью как можно быстрее заключить и реализовать договоренность об отводе от линии соприкосновения сторон в Донбассе легких и тяжелых вооружений

При этом, согласно заявлению главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина, сторонам не удалось достичь прогресса в вопросах обмена пленными и возвращения границы под контроль Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: