4 декабря 2016, воскресенье

Берлин забил в набат из-за активизации боевиков на востоке Украины

комментировать
Штайнмайер предупредил о возможности эскалации конфликта на Украине

Штайнмайер предупредил о возможности эскалации конфликта на Украине

Сегодня, 16 августа, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о возможности новой эскалации напряжения на востоке Украины.

"Положение на Восточной Украине взрывоопасно", - цитирует дипломата Bild am Sonntag. Глава немецкого МИДа также заявил, что "на кону стоит многое".

Штайнмайер также рассказал о своем разговоре с главами МИД Украины и России, во время которого предложил не через две недели, а как можно скорее собрать военных представителей обеих сторон и ОБСЕ.
Цель этой встречи, по словам министра, "снизить напряжение" и дать возможность состояться отводу вооружения.

"Если сейчас обе конфликтующие стороны не задумаются о мирном процессе, эскалация может в любой момент выйти на новый виток ", - считает немецкий политик.

Как передает Русская служба DW, ранее в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в четверг, Штайнмайер выразил "крайнюю озабоченность" в связи с риском обострения конфликта в Донбассе.

Ранее МИД Украины сообщил, что внешнеполитические ведомства Франции и Германии готовы начать новый раунд консультаций с Россией из-за эскалации конфликта в Донбассе.

- - -

9 августа ночью в Донецке подожгли четыре авто представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Позже в Сети появились фото сожженных авто.

В свою очередь, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) считает эту акцию спланированной провокацией террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: