7 декабря 2016, среда

Берлин поставил под удар ближневосточную игру Путина с прицелом на Украину

комментировать
Берлин поставил под удар геополитическую игру Путина в Сирии с прицелом на Украину
 

Берлин поставил под удар геополитическую игру Путина в Сирии с прицелом на Украину  

Германия развеяла надежды России на ослабление санкций в обмен на участие в урегулировании сирийского конфликта, сообщает Европейская правда.

По словам уполномоченного правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернота Эрлера, если президент Владимир Путин надеется на ослабление санкций, если он будет способствовать решению конфликта в Сирии, то он будет разочарован:

"Думаю, Путин будет разочарован, если он имеет подобные надежды. Для Запада абсолютно понятно, что в вопросе санкций решающим является не конструктивная роль России в другом конфликте, а выполнение минских соглашений", - отметил он.

Эрлер отметил, что Россия не выполняет все пункты Минских соглашений, и ослабление или снятие санкций, которые действительны до конца января следующего года возможно лишь за выполнение обязательств, которые вступили в силу 12 февраля в Минске.

В Берлине полагают, что установленный с 1 сентября режим прекращения огня в Донбассе, который в значительной степени выполняется, "вселяет надежду и мужество".

"К тому же политический процесс уже начат", - добавил он, отметив, что пока стороны далеки от полного выполнения минских соглашений.

Ранее сообщалось, что во время встречи в нормандском формате, которая прошла в Берлине на уровне глав МИД, стороны пришли к согласию как можно быстрее заключить и реализовать договоренность об отводе от линии соприкосновения сторон в Донбассе легких и тяжелых вооружений

При этом, согласно заявлению главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина, сторонам не удалось достичь прогресса в вопросах обмена пленными и возвращения границы под контроль Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: