8 декабря 2016, четверг

Белый дом отреагировал на призыв Конгресса вооружить Украину

комментировать
Администрация Обамы пока предпочла заниматься дипломатией

Администрация Обамы пока предпочла заниматься дипломатией

Правительство Соединенных Штатов примет во внимание позицию конгрессменов, выраженную в том числе в одобренной в понедельник парламентом США резолюцию с призывом дать Украине оружие.

Тем не менее, пока администрация Барака Обамы продолжит заниматься дипломатическими путями разрешения конфликта России и Украины.

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки, сообщил сайт внешнеполитического ведомства США.

"Само собой, мы ведем консультации с Конгрессом и, очевидно, многие из конгрессменов озвучивали свою позицию еще до принятия резолюции", - отметила спикер Госдепартамента на вопрос о позиции Белого дома относительно документа.

Внешнеполитическое ведомство США намерено продвигать дипломатическое решение, которое бы "уважало суверенитет и территориальную целостность Украины".

23 марта Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая рекомендует президенту Бараку Обаме начать поставки в Украину американского оружия.

В то же время Россия надеется на влияние советников Европейского Союза на президента США Барака Обаму в решении по поставкам Украине оружия.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий возложил ответственность за не предоставление Украине летального оружия рядом западных стран на канцлера Германии Ангелу Меркель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: