2 декабря 2016, пятница

Белый дом отказался от заявлений генерала о российской угрозе

комментировать
Эрнест говорит, что в президент хорошо понимает, какие риски связаны с российской активностью 

Эрнест говорит, что в президент хорошо понимает, какие риски связаны с российской активностью 

Для администрации президента США российская агрессия в Украине является поводом для беспокойства, однако не мешает сотрудничеству по другим вопросам.

Об этом заявил спикер Белого дома Джош Эрнест, передает Голос Америки. При этом он подчеркнул, что сказанное ранее одним из самых влиятельных генералов США является его личным мнением, которое не разделяет администрация Барака Обамы.

“Конечно, генерал Данфорд потратил много времени, анализируя этот вопрос, и сформировал свое собственное мнение. Но я думаю, он и сам согласится, что эти слова отражали его личное мнение и не обязательно являются позицией или консенсусом президентской команды по вопросам национальной безопасности”, - уточнил Эрнест.

По словам представителя Белого дома, дестабилизирующая деятельность России в Украине и провокации россиян у границ НАТО являются поводом для беспокойства, однако в некоторых вопросах Россия продолжает эффективно сотрудничать с США. Например, по вопросу ядерной программы Ирана. При этом Эрнест уточнил, что президент хорошо понимает, какие риски связаны с российской активностью.

Напомним, ранее командующий корпусом американской морской пехоты генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия представляет самую большую угрозу для нацбезопасности Соединенных Штатов. Также Россию в качестве основной угрозы для национальной безопасности США назвала министр ВВС этой страны Дебора Джеймс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: