22 февраля 2017, среда

Белый дом разъяснил слова Байдена о военном решении сирийского конфликта

комментировать
Слова вице-президента касались только борьбы с Исламским государством

Слова вице-президента касались только борьбы с Исламским государством

В Белом доме разъяснили слова вице-президента Джо Байдена о военном решении сирийского конфликта, передает Yahoo News co cсылкой на Reuters.

В частности, слова Байдена относительно военного решения конфликта касались только борьбы с Исламским государством, а не Сирии в целом. Приоритетом Вашингтона остается дипломатическое решение внутрисирийского конфликта.

Ранее вице-президент США  заявил о готовности решить сирийский кризис военным путем в случае, если политическое урегулирование окажется невозможным. При этом, согласно тексту заявления, Байден имел в виду в первую очередь уничтожение ИГ.

Однако, в Москве уже сочли данное заявление вице-президента США деструктивным.

Отметим, что 22 января глава Пентагона Эштон Картер заявил о необходимости для коалиции во главе с США прибегнуть к наземной операции, как части стратегии в борьбе с "Исламским государством".  

По его словам, коалиция должна придерживается тактики рейдов и бомбардировок для захвата контроля над маршрутами между двумя городами - Мосулом и Раккой, а также с целью отрезать коммуникации пунктов друг от друга.

Напомним, проведение международной конференции по урегулированию сирийского конфликта под эгидой ООН намечено на 25 января в швейцарской Женеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: