3 декабря 2016, суббота

Белый дом сообщил детали переговоров между Обамой и Путиным

комментировать
Разговор был конструктивным

Разговор был конструктивным

Белый дом сообщил детали разговора между президентом США Бараком Обамой и президентом РФ Владимиром Путиным.

В частности, в ходе короткой беседы в кулуарах саммита G20 президенты обсудили теракты в Париже, военную операцию в Сирии и ситуацию в Украине, а также катастрофу российского А321, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Представитель Белого дома сообщил информационному агентству, что Обама и Путин пришли к выводу, что серия терактов в Париже усилила необходимость разрешения конфликта в Сирии.

Сам же разговор был назван американской стороной "конструктивным".

Кроме того, в ходе беседы лидеры двух стран поприветствовали дипломатические успехи, достигнутые на саммите в Вене,также Обама отметил, что российские военные, принимающие участие в операции в Сирии, должны быть сконцентрированы на борьбе с ИГИЛ.

В свою очередь, в Кремле заявили, что во время беседы "на полях" саммита в Анталье стороны обсудили ситуацию в Сирии и в Украине, однако отметили, что сирийской проблеме было уделено якобы большее внимание, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Барак Обама и Владимир Путин провели краткую встречу на полях саммита G20, который проходит в турецкой Анталье, беседа между главами государств продолжалась более 20 минут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: