17 октября 2017, вторник

Белый дом: Россия не уведомляла США о решении вывести войска из Сирии

комментировать
Эрнест затруднился комментировать то, почему Россия приняла решение о выводе своей группировки

Эрнест затруднился комментировать то, почему Россия приняла решение о выводе своей группировки

Россия не направляла заранее американской стороне уведомления о выводе своей группировки воздушно-космических войск из Сирии, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Россия не направляла США прямого предварительного уведомления об этом решении", - заявил он.

Представитель Белого дома подчеркнул, что еще слишком рано судить о том, какое влияние окажет это решение на прекращение огня в Сирии и на межсирийские переговоры.

Эрнест также подчеркнул, что для администрации США приоритетом остается вопрос политического перехода в Сирии.

"Как вы видели, у президента [США Барака Обамы] была возможность, как это было запланировано заранее, связаться по телефону с президентом Путиным, и эта была возможность для обоих лидеров продолжить их дискуссии о ситуации и в Сирии, и в Украине", - отметил Эрнест.

Кроме того, он также затруднился комментировать то, почему Россия приняла решение о выводе своей группировки. Эрнест отметил, что если РФ продолжит играть конструктивную роль в межсирийских переговорах, то это будет "хорошими новостями" для сирийского народа, стран региона, а также для США и России.

Напомним, 14 марта президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. По его словам, задача в Сирии в целом выполнена.

В то же время, российские СМИ сообщили, что в Сирии останутся до тысячи российских военнослужащих из числа военных советников.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: