5 декабря 2016, понедельник

Белый дом прокомментировал состоявшиеся переговоры между Обамой и Путиным

комментировать
В Белом доме подчеркнули, что встреча проходила в конструктивном русле

В Белом доме подчеркнули, что встреча проходила в конструктивном русле

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест прокомментировал состоявшиеся переговоры между Бараком Обамой и Владимиром Путиным, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Эрнеста, лидеры двух стран в ходе переговоров уделили внимание необходимости избегать конфликтных ситуаций при возможных военных операциях в Сирии.

"Один из вопросов, которые они обсудили, - это необходимость избегать конфликтных ситуаций на тактическом уровне между нами, коалицией (по борьбе с ИГИЛ) и российскими силами, вне зависимости от того, что именно они планируют предпринимать", - сказал Эрнест в интервью телеканалу MSNBC.

Пресс-секретарь отметил, что встреча Обамы и Путина "была продолжительной, так как проходила в по-настоящему конструктивном русле".

"Это была возможность откровенно выразить свою позицию. Не было ни напряженности, ни накала", - добавил представитель Белого дома.

В частности, он подчеркнул, что по сирийскому вопросу есть пункты, по которым позиции Москвы и Вашингтона совпадают.

"Речь идет о необходимости политического переходного периода (в Сирии), а также - о необходимости решить проблему ИГ. Есть осознание, что ИГ представляет опасность не только для региона, но и для всего мира", - пояснили в Белом доме.

Кроме того, Эрнест отметил, что президенты РФ и США "также были откровенны и по вопросам, по которым между ними существуют разногласия".

Ранее, президент РФ Путин назвал конструктивной и откровенной свою беседу с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: