10 декабря 2016, суббота

Белый дом пояснил слова Обамы об Украине и РФ, вызвавшие неоднозначную реакцию экспертов

комментировать
Фраза президента США Барака Обамы в отношении Украины и России вызвала дискуссии в экспертной среде

Фраза президента США Барака Обамы в отношении Украины и России вызвала дискуссии в экспертной среде

В Белом доме пояснили слова президента США Барака Обамы о Украине и РФ, которые вызвали неоднозначную реакцию в экспертной среде.

В частности, 13 января Обама выступая перед палатами Конгресса заявил, что Россия, в то время когда ее экономика падает, тратит значительные ресурсы на поддержку (to prop up) Украины и Сирии - стран-клиентов, которые выходят из орбиты ее влияния.

В оригинале: "Even as their economy contracts, Russia is pouring resources to prop up Ukraine and Syria - client-states that they saw slipping away from their orbit".

Такая формулировка вызвала вопросы среди американских, и украинских аналитиков, большинство склонялось к мнению, что была допущена ошибка при подготовке текста обращения.

В комментарии для Радио Свобода, представитель Белого дома на правах анонимности заявил, что выступая во вторник вечером с речью о состоянии дел в государстве, президент США "вспоминал о предыдущих длительных попытках России укрепить режим бывшего президента Януковича, как способ не дать Украине продолжить интеграцию с Европой".

Кроме того, в речи также подразумевались "нынешняя оккупация (Россией) Крыма и ее усилия в поддержку вооруженных группировок, действующих на востоке Украины, и другие усилия с целью дестабилизировать Украину".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: