25 сентября 2016, воскресенье

Белый дом ожидает отставку Асада в марте 2017 года - AP

комментировать
Белый дом ожидает, что в марте 2017 года Асад уйдет в отставку

Белый дом ожидает, что в марте 2017 года Асад уйдет в отставку

Оптимистический сценарий, разработанный Вашингтоном, предполагает, что президент Сирии Башар Асад покинет свою должность в марте 2017 года.

Об этом говорится в документе, подготовленным Белым домом для внутреннего пользования чиновникам, которые занимаются сирийским вопросом, с которым смогли ознакомиться журналисты Associated Press.

Согласно документу, в марте 2017 года указана "неопределенная дата, когда Асад "покинет" свою должность". При этом его окружение будет вынуждено покинуть страну.

Таким образом, Вашингтон ожидает отставку Асада спустя пять лет после того, как Обама впервые призвал сирийского лидера покинуть свой пост. При этом в документе не уточняется, каким образом Асад покинет пост президента.

Как сообщает AP, документ основан на одобренном ООН плане, который был изложен на международной конференции в Вене в ноябре 2015 года. Согласно этому плану, выборы сирийского президента и парламента намечены на август 2017 года. До этого периода страна будет управляться переходным правительством.

В документе указывается, что новый переходной период в Сирии должен начаться в феврале 2016 года и будет длиться 18 месяцев. До конца 2016 года запланировано написание новой конституции Сирии.

Напомним, ранее Reuters сообщил, что Россия дала четко понять Западу, что не будет возражать против отставки президента Сирии Башара Асада после переходного периода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: