22 августа 2017, вторник

Белый дом анонсировал санкции в ответ на кибератаки против США

комментировать
Советник президента США по борьбе с терроризмом Лиза Монако

Советник президента США по борьбе с терроризмом Лиза Монако

В Белом доме заявили о применении санкций в ответ на хакерские атаки против транспортных и энергетических систем США, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Как заявила советник президента США по борьбе с терроризмом Лиза Монако, санкции будут использоваться при создании надлежащих условий и в том случае, когда эти действия будут "способствовать политике США".

Монако при этом вспомнила об атаках Ираном американских банков и киберугрозе со стороны Северной Кореи.

"Проще говоря, мы находимся в разгаре революции киберугроз - они становятся более стойкими, более разнообразными, более частыми и более опасными каждый день", - подчеркнула Монако.

По ее словам, США работают с другими странами по вопросу добровольного введения норм кибер-ответственности, чтобы уменьшить вредоносную активность.

При этом, в администрации президента США видят в лице России и Китая одни из самых сложных источников киберугроз.

Ранее сайт WikiLeaks опубликовал массив электронных писем Демократической партии с подробностями, касающимися президентской гонки и ее участников.

При этом в избирательном штабе кандидата в президенты США Хиллари Клинтон объяснили утечку данных атакой связанных с Россией хакеров, которые взломали почтовые серверы в интересах Дональда Трампа, кандидата от республиканцев.

Следствие по делу об утечке электронной корреспонденции ведет ФБР. Круг подозреваемых в ведомстве пока не определили.

В свою очередь медиа-группа Vicе обнародовала факты расследования американскими компаниями по киберзащите относительно взлома электронной переписки Демократического национального комитета (ДНК), которые бесспорно указывают на работу российских спецслужб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: