8 декабря 2016, четверг

Бельгия предупредила о проникновении в Европу новых террористов ИГИЛ

комментировать
Власти Бельгии указывают на вероятность новых террористических нападений

Власти Бельгии указывают на вероятность новых террористических нападений

Власти Бельгии предупредили о проникновении в Европу новых террористов ИГИЛ, пишет Reuters.

Согласно данным бельгийцев, сейчас есть все признаки того, что террористы ИГ направляют в Европу новых боевиков. Исходя из этого, в Бельгии не будут понижать уровень террористической угрозы.

Ранее СМИ со ссылкой на европейские спецслужбы сообщили, что террористы Исламского государства готовят этим летом атаки на туристов на курортах Испании, Франции и Италии.

Такие новости появились после того, как на популярном курорте на Балеарских островах арестовали подозреваемого в сотрудничестве с ИГИЛ.  


Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Первые два взрывных устройства сработали в аэропорту, а третье - на станции метро Маальбек. Еще одна бомба в аэропорту не взорвалась, ее успешно обезвредили саперы. В результате взрывов погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

По версии бельгийских правоохранителей, теракты в метро и аэропорту Брюсселя совершили братья Халим и Ибрагим эль Бакрауи, а также Наджим Лашрауи.

Позже стало известно, что Лашрауи таки является одним из двух террористов-смертников, подорвавшийся в брюссельском аэропорту Завентем. Полиция также установила, что он был одним из террористов, совершивших нападение на парижский клуб Батаклан в ноябре 2015 года

Серия взрывов и нападений на мирных граждан в Париже произошла в ноябре прошлого года. Участники нападений открыли огонь по людям в кафе и ресторанах, а также взяли в заложники посетителей концерта. Тогда в результате случившегося погибли 130 человек, ранения получили еще несколько сотен.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: