6 декабря 2016, вторник

BBC: Олланд и Путин договорились обмениваться разведданными

комментировать
Франция и Россия будут обмениваться данными для борьбы с ИГ

Франция и Россия будут обмениваться данными для борьбы с ИГ

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что стороны договорились об обмене разведывательной информацией для борьбы с Исламским государством.

Также Олланд заявил, что Париж намерен увеличить поддержку повстанцев в Сирии, которые борются с джихадистами, сообщает BBC Украина.

По словам лидера Франции, для нынешнего президента Сирии Башара Асада нет места в будущем Сирии.

В свою очередь российский президент Владимир Путин заявил, что Россия готова поддержать ряд повстанческих групп в Сирии. Однако сирийская армия и Башар Асад остаются для России одним из главных союзников в борьбе с террористами.

Путин подчеркнул, что Россия и Франция едины в своем намерении найти и наказать тех, кто причастен к катастрофе российского самолета над Синайским полуостровом и нападений в Париже.

Олланд заявил, что президент РФ Путин может рассчитывать на поддержку Парижа после взрыва в российском самолете.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд назвал терроризм общим врагом России и Франции и призвал создать широкую коалицию.

Также Олланд заявил, что борьба с терроризмом в Сирии никак не повлияет на стремление Франции разрешить конфликт на востоке Украины.

Кроме того, Олланд заявил, что международная коалиция в Сирии намерена наносить удары по нефтяным конвоям и нефтяным базам террористов ИГИЛ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: