4 декабря 2016, воскресенье

Баку заявил о неизбежности силового возвращения Карабаха в случае нарушения резолюций Совбеза ООН

комментировать
Азербайджан настаивает на безоговорочном освобождении оккупированных территорий

Азербайджан настаивает на безоговорочном освобождении оккупированных территорий

В Министерстве обороны Азербайджана заявили, что невыполнение Арменией резолюций Совбеза ООН о безоговорочном и немедленном освобождении оккупированных территорий делает неизбежной военную операцию по возвращению контроля над Нагорным Карабахом.

"В случае невыполнения Арменией резолюций Совбеза ООН о безоговорочном и немедленном освобождении оккупированных территорий Азербайджана это (силовое освобождение) неизбежно. Армянская сторона должна каждый день, каждый час и каждое мгновение ожидать шагов со стороны наших Вооруженных сил по освобождению оккупированных земель и обеспечения территориальной целостности", - цитирует заявление ведомства Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, правительство Армении заявило, что пока не одобрило независимость Карабаха, однако не исключает такого шага.

Ранее агентство Интерфакс-Украина сообщало, что Ереван поддержал законопроект о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).


Напомним, 2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

5 апреля Баку и Ереван достигли соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Однако после этого стороны все равно обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. В апреле 2016 года произошло очередное его обострение. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: