20 января 2017, пятница

Байден, выступая в Верховной Раде, послал РФ четкий сигнал по Украине

комментировать
Санкции остаются в силе. США будут давить на РФ до тех пор, пока Кремль не выполнит Минские соглашения
Фото: Егор Фирсов

Санкции остаются в силе. США будут давить на РФ до тех пор, пока Кремль не выполнит Минские соглашения

Вице-президент США Джозеф Байден выступая в Верховной Раде послал РФ четкий сигнал по Украине.

В частности, Байден во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады заявил, что США будут и далее осуществлять давление на РФ, пока Кремль не выполнит Минские договоренности, сообщает Интерфакс-Украина.

"Соединенные Штаты Америки будут продолжать оказывать давление до тех пор, пока Москва не выполнит все свои обязательства в рамках Минских соглашений. Хотя и достигнут некоторый прогресс в деэскалации насилия, нельзя отменять санкции до тех пор, пока Россия не выполнит все свои обязательства".

Также, вице-президент отметил, что США считают недопустимым затягивание выполнения Минских соглашений и в дальнейшем это является невозможным.

Кроме того, Байден заявил, что Вашингтон никогда не признает аннексию Крыма и нельзя в 21 веке перекраивать государственные границы европейского государства.

"В 21 веке страны не могут перекраивать границы силой. В этом основные правила" - сказал он.

Особо Байден отметил вопрос проведения выборов в Донбассе:

"Россия должна надавить на сепаратистов, чтобы провести выборы согласно украинскому законодательству, стандартов ОБСЕ", - заявил вице-президент.

При проведении выборов в Донбассе необходимо обеспечить полный доступ СМИ, a также свободное участие украинских политических партий в избирательном процессе. Также наблюдатели ОБСЕ должны беспрепятственно выполнять свои функции.

"Я хочу прямо обратиться к жителям Донбасса: альтернатива этому процессу – это продолжать жить под сепаратистами и преступниками, которые отказываются от гуманитарной помощи и не подпускают такое международные организации, как "Врачи без границ", воруют. Это не то будущее, которое хотят украинцы для своих детей", - сказал Байден.

Визит вице-президента США Джо Байдена начался в понедельник, 7 декабря. Так, Байден во время совместной пресс-конференции с президентом Порошенко уже анонсировал выделение Киеву дополнительной финансовой помощи и обсудил с украинской стороной ситуацию в Донбассе. 

В свою очередь, Порошенко заявил о готовности Украины поддержать операцию возглавляемой Пентагоном антитеррористической коалиции в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: