5 декабря 2016, понедельник

Байден усомнился в эффективности главного оружия Кремля в противостоянии с Западом

комментировать
Лживая российская пропаганда не сработает

Лживая российская пропаганда не сработает

Вице-президент США Джо Байден выступая в Верховной Раде заявил, что Вашингтон будет активно противодействовать российской пропаганде, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Байдена, США будут делать все возможное для противодействия российской пропаганде в мире:

"Лживая пропаганда, которую распространяет Кремль, пытаясь противодействовать Украине и подорвать решительность Европы, не сработает", - заявил он.

Также, вице-президент добавил, что США предпринимают все меры, чтобы помочь Европе противостоять тактике запугивания со стороны РФ.

"А именно – укрепление НАТО, повышение энергетической безопасности сейчас", - сказал Байден.

Напомним, во время своего выступления в украинском парламенте Байден заявил, что США будут и далее осуществлять санкционное давление на РФ, пока Кремль не выполнит Минские договоренности и считают недопустимым затягивание их выполнения.

В контексте вопроса российской пропаганды отметим, что в марте 2015 года глава европейской дипломатии Федерика Могерини предложила главам государств и правительств план противодействия  российской кампании дезинформации, используемой Кремлем на фоне украинского кризиса.

Так, для противодействия агитпропа РФ, Польша и Нидерланды инициируют создание русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: