25 мая 2017, четверг

Байден напомнил Путину о его обещаниях в рамках урегулирования конфликта в Донбассе

комментировать
Байден указал РФ на самый лучший способ прекратить конфликт в Донбассе

Байден указал РФ на самый лучший способ прекратить конфликт в Донбассе

Вице-президент США Джозеф Байден напомнил президенту РФ Владимиру Путину о его обещаниях в рамках урегулирования конфликта в Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, Байден заявил, что Соединенные Штаты ожидают от России полной имплементации Минских соглашений как залога прекращения конфликта в Донбассе. Он отметил, что самым лучшим способом прекратить конфликт является использование дипломатии:

"Это дипломатические методы, которые изложены в Минских соглашениях. Но обе стороны должны выполнять свои обязательства. Минские соглашения не будут успешными, если Россия не выполнит свои обязательства, если президент Путин не выполнит свои обещания, которые он неоднократно давал президенту Обаме, Вам и международному сообществу", - сказал Байден на совместном с президентом Украины Петром Порошенко брифинге.

Также Байден отметил, что Москва должна полностью имплементировать Минские соглашения и конструктивно работать с Украиной с целью создания условий для проведения свободных, справедливых, безопасных местных выборов в Донбассе.

Визит вице-президента США Джо Байдена начался в понедельник, 7 декабря. Так, Байден во время совместной пресс-конференции с президентом Порошенко уже анонсировал выделение Киеву дополнительной финансовой помощи и обсудил с украинской стороной ситуацию в Донбассе. 

В свою очередь, Порошенко заявил о готовности Украины поддержать операцию возглавляемой Пентагоном антитеррористической коалиции в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: