23 октября 2017, понедельник

Байден: санкции против России должны быть продолжены

комментировать
Джо Байден

Джо Байден

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора обсудил с вице-президентом США Джо Байденом вопрос антироссийских санкций и имплементацию Минских соглашений.

Как сообщает пресс-служба президента Украины, Порошенко и Байден согласились, что санкции против РФ должны быть продлены.

Собеседники обсудили элементы "дорожной карты" по имплементации Минских договоренностей для деоккупации Донбасса.

Во время разговора также обсуждался ход реформ в Украине.

Отношения между РФ и Западом значительно ухудшились после российской агрессии против Украины - аннексии Крыма и вторжения в восточные области страны. Санкции против РФ и псевдовластей оккупированного Крыма были введены в 2014 году, продолжены в 2015 и 2016 годах.  

В целом, ведущие страны Запада остаются при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В Кремле традиционно открещиваются от причастности к военному вторжению в Украину и считают аннексию Крыма "присоединением".

В то же время, Кремль апеллирует к якобы неконструктивному отношению Запада к российским интересам, и что нынешний кризис обусловлен именно действиями США на территории стран, некогда входивших в состав СССР. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: