5 декабря 2016, понедельник

Бабло закончилось? Соцсети отреагировали на указ Путина о выводе войск из Сирии

комментировать
Реакция пользователей оказалась предсказуемо ироничной

Реакция пользователей оказалась предсказуемо ироничной

Глава Кремля Владимир Путин отдал министру обороны РФ Сергею Шойгу приказ о выводе российских войск из Сирии.

По слова российского президента, Вооруженные силы России поставленную перед ними задачу в целом выполнили.

В то же время соцсети на его заявление отреагировали довольно иронично, отметив, что кроме потраченных денег, испорченных  отношений и жертв среди гражданских, российскому президенту похвастаться особо нечем.























По губам и лицам читаю: "Мы победили! Это успех, Владимир Владимирович!"

Опубликовано Sergey Naumovich 14 марта 2016 г.

Отметим, что вооруженный конфликт в Сирии, начавшийся еще в марте 2011 года, получил новый толчок после вмешательство в него России, которая начала регулярные бомбардировки оппозиционных режиму Башара Асада сил осенью 2015 года.

В Кремле сразу же исключили вариант наземной операции в Сирии, однако, по данным агентства Reuters, россияне сосредоточили в сирийской провинции Хомс артиллерийскую бригаду, что существенно расширяло контингент РФ и средства достижения поставленной в Кремле цели военной операции.

Несмотря на заявления Москвы о борьбе против ИГИЛ, на Западе полагают, что истинной целью Москвы являлось упрочнение власти Асада путем бомбардировок вооруженных формирований сирийской светской оппозиции, поддерживаемой США и Саудовской Аравией. По данным американской разведки, лишь 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные ИГИЛ.

22 февраля 2016 года Госдеп США опубликовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии. Уже 26 февраля, Совбез Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии. 

Соглашение вступило в силу в субботу, 27 февраля, однако, оно не распространяется на представителей Исламского государства и Фронта ан-Нусра, которые признаны Совбезом ООН террористическими организациями.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: