5 декабря 2016, понедельник

Азербайджан заявил об одностороннем прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, озвучив условия

комментировать
Азербайджан заявил об одностороннем прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе, озвучив условия
Фото: www.flickr.com

Министерство обороны Азербайджана 3 апреля выступило с заявлением об отказе от боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщает Интерфакс-Россия со ссылкой на ведомство.

Свое решение Баку аргументировал таким образом: "С учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики", - сказано в заявлении Минобороны Азербайджана.

В то же время ВС Азербайджана готовы на возобновление наступательных операций, если Армения "не оставит своих провокационных действий и продолжит обстрелы жилых пунктов и боевых позиций". 

В воскресенье, 3 апреля, США, ООН, ОБСЕ  призвали все стороны конфликта прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган публично выступил с поддержкой Азербайджана в этом конфликте: "Мы до самого конца будем поддерживать Азербайджан", - цитирует агентство комментарий Эрдогана журналистам, который он дал 3 апреля.

Напомним, 2 апреля на спорной территории в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия с убитыми военными как со стороны Армении, так и Азербайджана.

Нагорный Карабах официально входит в состав Азербайджана, а фактически – там проживает армянское большинство, которое не признает власти Азербайджана. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: