11 декабря 2016, воскресенье

Австрия выдала Франции двух предполагаемых соучастников теракта в Париже

комментировать
Полиция Греции задержала мужчин из-за фальшивых паспортов на 25 дней

Полиция Греции задержала мужчин из-за фальшивых паспортов на 25 дней

Австрийская прокуратура сообщила об экстрадиции во Францию двух вероятных сообщников экстремистов, которые совершили серию взрывов и вооруженных нападений в Париже в прошлом году.

Как сообщает BBC, Франции были переданы 29-летний Абдель Хаддад из Алжира и 35-летний пакистанец Мохаммед Усман Гане. Их задержали 10 декабря 2015 в центре для беженцев в Австрии.

По версии следствия, Абдель Хаддад и Мохаммед Гане прибыли в Грецию с Ближнего Востока вместе с двумя непосредственными участниками теракта - иракцами, которые взорвали себя у стадиона "Стад де Франс".

У мужчин были фальшивые паспорта, поэтому власти Греции задержали их на 25 дней. После освобождения они, вместе с большинством мигрантов попали в Австрию.

Напомним, 26-летний Абдеслам считается одним из двух выживших участников терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек. Абдеслама задержали в ходе спецоперации в пригороде Брюсселя Моленбек, который считается оплотом джихадистов в Бельгии.

Его брат Брахим Абдеслам был одним из террористов, который взорвал себя после осуществления кровавой атаки в парижском клубе Батаклан.

Ранее сообщалось, что Абдеслам сотрудничает с полицией, но от экстрадиции во Францию отказывается.

Однако 24 марта Абдеслам настаивал на своей экстрадиции во Францию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: