4 декабря 2016, воскресенье

Австрия нашла слабое место в "обороне" европейских границ от наплыва беженцев

комментировать
В Вене хотят поднять вопрос о временном исключении Греции из Шенгенской зоны

В Вене хотят поднять вопрос о временном исключении Греции из Шенгенской зоны

Австрия в связи с миграционным кризисом пригрозила Греции временным исключением из Шенгена, передает Европейская правда со ссылкой на Die Welt.

В частности, глава МВД Австрии Иоганна Микль-Ляйтнер заявила, что Греция последовательно не выполняет свои обязательства по охране внешней границы ЕС.

"Если правительство в Афинах и дальше ничего не будет делать для установления контроля над своими границами, то стоит обсудить вопрос временного исключения Греции из Шенгенской зоны.

В австрийском МВД считают, что заявления АФин о невозможности контроля над турецко-греческой границей это миф

"У многих европейцев лопается терпение. Было много разговоров, но ничего не достигнуто. Речь идет о стабильности, порядке и безопасности в Европе", - подчеркнула министр.

Канцлер Австрии Вернер Файман уже высказывался о возможной приостановке действия Шенгенского соглашения из-за наплыва мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

Ранее американский финансист Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Европейский Союз уже пережил переломный момент и дальнейший наплыв беженцев будет только лишь понижать способность стран к их ассимиляции и интеграции.

По мнению Сороса, ЕС попросту "разваливается".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: