11 декабря 2016, воскресенье

Австралия вознамерилась не допустить ветирования Россией трибунала по MH17

комментировать
Джулия Бишоп: Мы не должны позволить России наложить вето в Совете безопасности ООН

Джулия Бишоп: Мы не должны позволить России наложить вето в Совете безопасности ООН

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп намерена убедить президента России Владимира Путина не препятствовать созданию трибунала ООН по расследованию катастрофы со сбитым Боингом-777 в небе над Донбассом.

"Мы не должны позволить (России) наложить вето в Совете безопасности ООН, которое позволит избежать правосудия", - цитирует Бишоп австралийское издание Sydney Morning Herald.

При этом дипломат не уточнила, каким именно образом она намерена изменить позицию России, о причастности которой к трагедии заявляли СБУ и независимые исследователи.

Бишоп выразила надежду, что Россия по крайней мере воздержится от голосования.



Ранее постпред Москвы при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия ветирует резолюцию Совета Безопасности ООН о создании трибунала по авиакатастрофе Боинга, если документ получит требуемые для принятия девять голосов.

Голосование в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о создании трибунала по авиакатастрофе Боинга под Донецком назначено на 29 июля. Проект резолюции, предложенной Малайзией и поддержанной Нидерландами, Бельгией, Австралией и Украиной, будет рассмотрен во второй половине дня.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, в районе села Грабово, в районе вооруженного противостояния на востоке Украины. На борту находились 283 пассажира, в том числе граждане Австралии, и 15 членов экипажа, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: