19 ноября 2017, воскресенье

Авиация арабской коалиции нанесла удары по зданию Минобороны Йемена

комментировать
Поиск жертв под обломками разрушенных зданий продолжается

Поиск жертв под обломками разрушенных зданий продолжается

Коалиция арабских стран под руководством Саудовской Аравии нанесла авиаудары по зданию Министерства обороны Йемена, расположенному в столице страны Сане, сообщает Al Jazeera.

По данным издания, всего было нанесено два авиаудара, одна из бомб попала в жилой район. В сообщении отмечается, что в результате атаки могли пострадать мирные жители. 

Как сообщают очевидцы, восемь человек получили ранения, были разрушены два дома. Поиск жертв под обломками все еще продолжается.

"Я сидел дома и услышал первый удар - он был по Министерству обороны. Все испугались. Минуту спустя еще один удар попал в дом моего соседа", - цитирует телеканал одного из очевидцев.

Напомним, 4 ноября Саудовская Аравия уничтожила баллистическую ракету, запущенную повстанцами из Йемена недалеко от аэропорта возле столицы - города Эр-Рияд.

После этого Саудовская Аравия начала блокаду, чтобы предотвратить поставки оружия хуситам, которые, по мнению Эр-Рияда. осуществляются из Ирана.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. С одной стороны, в нем участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения Ансар Алла и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии. Их поддерживает Иран. С другой стороны, в конфликте участвуют правительственные войска и формирования, лояльные президенту Абду Раббо Мансуру Хади. Они получают поддержку с воздуха и на земле от арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: