27 июля 2017, четверг

Авианосец Адмирал Кузнецов приготовился атаковать окрестности Алеппо – СМИ

Авиация авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов приготовилась атаковать окрестности Алеппо, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники в Минобороны РФ
По словам источника, самолеты с Адмирала Кузнецова и корабли Военно-морского флота РФ готовятся в ближайшие часы нанести удары по дальним подступам к сирийскому городу: "Палубная авиация крейсера Адмирал Кузнецов и боевые корабли ВМФ РФ, оснащенные высокоточным оружием, готовятся в ближайшие часы нанести удары по боевикам в окрестностях Алеппо.
комментировать
Авианесущий крейсер ВМС РФ Адмирал Кузнецов

Авианесущий крейсер ВМС РФ Адмирал Кузнецов

Авиация авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов приготовилась атаковать окрестности Алеппо, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники в Минобороны РФ.

По словам источника, самолеты с Адмирала Кузнецова и корабли Военно-морского флота РФ готовятся в ближайшие часы нанести удары по дальним подступам к сирийскому городу:

"Палубная авиация крейсера Адмирал Кузнецов и боевые корабли ВМФ РФ, оснащенные высокоточным оружием, готовятся в ближайшие часы нанести удары по боевикам в окрестностях Алеппо. Удары будут нанесены на дальних подступах к городу…Попытки прорыва боевиков в Алеппо извне бессмысленны", - сказал собеседник агентства.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг не исключил, что Москва перебрасывает дополнительные корабли в Средиземное море из-за желания усилить обстрелы сирийской территории, и в частности, города Алеппо.

В июле 2016 года, источник агентства ТАСС сообщал, что Россия решила задействовать авианосец Адмирал Кузнецов в Сирии, чтобы летчики потренировались наносить удары с вылетами с палубы корабля.

18 октября норвежские моряки впервые зафиксировали корабли российского флота во главе с Адмиралом Кузнецовым, идущие в Сирию. Российский флот прошел в нескольких сотнях миль к западу от норвежского города Тронхейм. Позже российская флотилия вошла в Ла-Манш, где ее удалось снять на видео.

26 октября МИД Испании из-за неоднозначной реакции НАТО решил пересмотреть разрешение для российских кораблей на заход в порт города Сеута близ Гибралтара. После этого РФ отозвала свой запрос об остановке авианосной группы в испанском порту.

Позже в Минобороны РФ начали отрицать сообщения о планировавшемся заходе на дозаправку в испанский порт Сеута, назвав их дезинформацией. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: