23 июня 2017, пятница

Аваков - Олланду: Если сдадите Путину Украину, потеряете Европу и свою свободу

комментировать
Министр раскритиковал выступление президента Франции

Министр раскритиковал выступление президента Франции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в резкой форме высказал свое возмущение выступлением президента Франции Франсуа Олланда в ПАСЕ.

Он считает неприемлемым предложение французского президента провести выборы в Донбассе, а затем вывести оккупационные войска с украинской земли.

"Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск..! Это какого прекращения огня?! – как сегодня, когда погибло двое и ранено семеро наших воинов – именно во время объявленного «прекращения огня»?", - спрашивает Аваков на своей странице в Facebook.

Министр заявил также, что Олланд "много на себя берет".

"И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан - под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!", - отмечает Аваков.

Он призвал президента Франции "не продавать на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей".

"Вас ничему не научили события в Украине – взгляните на Сирию, или Вы прозреете лишь тогда, когда русский "гибридный мир" придет к самым границам Франции!?", - подчеркнул министр.

Он назвал предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе от Олланда "неприемлемыми и возмутительными для любого настоящего украинца".

"Уступив Путину Украину – Вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей, и не умиротворяйте агрессора!", - призвал министр.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд считает, что проведение местных выборов в Донбассе является более приоритетным вопросом, чем возвращение Киеву контроля за украинско-российской границей.

По словам Олланда, именно такой порядок предусмотрен Минскими соглашениями.

"Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей", - заявил французский президент.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что достижение прогресса в урегулировании украинского вопроса происходит слишком медленно.

В свою очередь члены украинской делегации в ПАСЕ раскритиковали выступление Франсуа Олланда за чрезмерную мягкость в отношении России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: