4 декабря 2016, воскресенье

Асад: Запах третьей мировой чувствуется в воздухе

комментировать
Асад говорит об эскалации конфликта с США

Асад говорит об эскалации конфликта с США

В воздухе чувствуется запах Третьей мировой войны, заявил президент Сирии Башар Асад, пишет Комсомольская правда..

По его словам, в настоящий момент главным источником проблемы является терроризм. Он добавил, что сегодняшняя ситуация на мировой арене похожа на "холодную войну в стадии развития".

"Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель (США) - сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому это запах войны, которую вы описали как Третью мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение", - сказал Асад.

Он также подчеркнул, что Россия, Иран и Хезбалла его постоянные союзники на "легальной основе", а есть другие страны, которые, по мнению Асада, "вмешиваются именно с целью поддержки террористов".

Напомним, Алеппо сейчас частично контролируют повстанцы. Армия президента Башара Асада при поддержке России наносит бомбардировки по Алеппо, правозащитники говорят о многочисленных жертвах. США и ряд стран мира осудили такие действия Асада и Москвы. Переговоры между США и Россией по Сирии были фактически заморожены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: