11 декабря 2016, воскресенье

Армия Асада блокировала один из сирийских городов: жителям грозит голод

комментировать
Город Алеппо полностью в блокаде

Город Алеппо полностью в блокаде

Часть сирийского города Алеппо, контролируемая повстанцами, оказалась в полной блокаде после того, как правительственные войска Сирии в воскресенье, 17 июля, перекрыли последний путь к восточной части города.

В контролируемой повстанцами части сирийского города проживает около 300 тысяч населения. Кроме авиаударов и обстрелов, теперь им грозит голод из-за нехватки продовольствия вследствие блокады.

Об этом сообщает Дойче Велле.

По их сообщениям, после того, как правительственные войска взяли под контроль последний путь в город, по его восточным окрестностям было нанесено по меньшей мере шесть авиаударов. Накануне, 16 июля, по меньшей мере 28 мирных жителей города, включая детей, стали жертвами бомбардировок. А в контролируемых правительством западных районах города в результате артиллерийских обстрелов, совершенных повстанцами, погибли четыре человека, сообщает мониторинговый центр.

"Сирийская армия взяла под контроль дорогу Кастелло и полностью ее перекрыла. Восточная часть города сейчас оказалась в полной блокады, в течение 17 июня в боях в Алеппо погибли не менее 16 повстанцев. Алеппо сейчас на 100 процентов в блокаде", - подтвердил информацию один из повстанцев, представитель революционной группы в Алеппо.

Напомним, в последний день объявленного 72-часового перемирия в Сирии в результате авианалетов в провинции Идлиб погибли 23 человека, еще 25 погибли от обстрелов повстанцами контролируемых правительственными войсками районов Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: