15 декабря 2017, пятница

Арьев: Настроения в ПАСЕ изменились не в пользу россиян

комментировать
Арьев считает, что настроения в ПАСЕ изменились не в пользу РФ

Арьев считает, что настроения в ПАСЕ изменились не в пользу РФ

Председатель Украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что последние события в Алеппо и официальные результаты расследования катастрофы Боинга МН17 изменили настроения в ПАСЕ не в пользу россиян.

Как написал Арьев у себя в Facebook, Бюро Ассамблеи отказалось изменять регламент в угоду РФ.

"Сейчас Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента Ассамблеи в угоду РФ. Но расслабляться нельзя. Принято решение - провести дебаты в политических группах ПАСЕ. То есть, измерить температуру во всем доме. И в зависимости от результатов, вопрос будет вынесен на Бюро ПАСЕ в пятницу", - написал депутат.

Напомним, в январе 2015 года ПАСЕ лишила делегацию России права голоса на фоне кремлевской агрессии против Украины.

Однако, 24 июня 2016 года Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло декларацию об общих ценностях с Россией и о необходимости для сторон движения навстречу.

Представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что в ПАСЕ есть влиятельные люди, которые хотят снять санкции с России и возвращения ее в зал заседаний организации.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинская делегация может приостановить свою работу в ПАСЕ, если Ассамблея признает полномочия делегации РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: