20 ноября 2017, понедельник

Арьев: Блицкриг по возвращению российской делегации в ПАСЕ провалился

комментировать
Арьев рассказал о провале блицкрига по возврату России в ПАСЕ

Арьев рассказал о провале блицкрига по возврату России в ПАСЕ

Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявил, что сценарий быстрого возвращения России в ПАСЕ провалился благодаря совместным усилиям политиков и дипломатов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Итак, итог: блицкриг-сценарий по РФ в ПАСЕ поломали совместными усилиями. Но будем очень бдительными", - отметил Арьев.

Он в частности отметил усилия членов украинской делегации в ПАСЕ Елены Сотник, Георгия Логвинского, а также представителя Украины в Совете Европы Дмитрия Кулебы.

"Большинство не готово идти навстречу российскому шантажу, что руководители СЕ в разговорах со мной признали сразу по окончании заседания. В результате всего на бюро ПАСЕ от Ягланда сегодня требовали жесткой позиции на переговорах в Москве и вообще подать в суд на РФ за неуплату взносов. Атмосфера меняется. и меняется не сама по себе, а из-за совместных действий и синергии украинцев в СЕ", - добавил украинский депутат.

Напомним, ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в января 2015 года из-за агрессии этой страны против Украины. С тех пор российские представители оказывали давление на ПАСЕ, пытаясь добиться отмены санкций.

ПАСЕ на заседании 11 октября утвердила резолюцию, которая фактически открывает путь к снятию политических санкций с Российской Федерации.

Однако 12 октября совместный комитет ПАСЕ и министров Совета Европы не смог создать рабочую группу, которая должна была искать пути возвращения России в ПАСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: