21 января 2017, суббота

Арестованных в Крыму "украинских диверсантов" обнаружили в Лефортово

комментировать
На руках задержанных видны кровавые раны
Фото: vedomosti-ua.com

На руках задержанных видны кровавые раны

Арестованные в аннексированном Крыму и подозреваемые в подготовке диверсий Евгений Панов и Андрей Захтей находятся в московском СИЗО Лефортово, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на заместителя председателя столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву.

Правозащитница обнаружила обоих обвиняемых по делу "украинских диверсантов" в камере изолятора СИЗО "Лефортово", куда прибыла с плановой проверкой. Панов и Захтей сообщили, что их доставили из Симферопольского СИЗО в Москву около недели назад, и с тех пор они находятся в "Лефортово", рассказала Меркачева.

Как отметила член ОНК Зоя Светова, также встретившаяся с арестованными, на руках Панова и Захтея видны "кровавые раны" от наручников и синяки, которые "остались еще с задержания в августе 2016 года".

Причины, по которым Панова и Захтея перевели в Москву, неизвестны. По их словам, следственных действий с ними не проводили.

Напомним, захваченный россиянами в Крыму Панов обвиняется в якобы организации диверсий в оккупированном Крыму. Как сообщали российские СМИ, 11 августа Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании арестовал украинца на два месяца.

Российские СМИ со ссылкой на ФСБ опубликовали видео допроса задержанного украинца Евгения Панова, на котором он дал ряд "признательных показаний".

По словам представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, житель Запорожской области Евгений Панов давал свидетельства под давлением российских спецслужб

Главное управление разведки Минобороны сообщило, что Панов въехал на территорию оккупированного Крыма самостоятельно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: