28 мая 2017, воскресенье

Арбитражная палата в Гааге признала Россию виновной в нарушении конвенции ООН

комментировать
Предметом рассмотрения суда стал захват российскими властями голландского судна Arctic Sunrise

Предметом рассмотрения суда стал захват российскими властями голландского судна Arctic Sunrise

Арбитражная палата, которая является органом ООН и расположена в Гааге (Голландия) признала Россию виновной в нарушении конвенции ООН.

Предметом рассмотрения суда стал захват российскими властями голландского судна Arctic Sunrise, которое использовали экологи из организации GreenPeace.

Отмечается, что Россия задержала не только экологов, но также весь экипаж и само судно.

"Суд постановил, что Нидерланды имеют право на компенсацию за ущерб, нанесенный Arctic Sunrise, а также за материальный и нематериальный ущерб Arctic 30 (компании-владельцу судна), суммы внесенных залогов (за членов экипажа судна) ... а также за понесенные Нидерландами расходы в связи с выдачей банковской гарантии, согласно постановлению Международного трибунала ООН по морскому праву ", - отмечается в пресс-релизе суда.

Ранее следственный комитет России возбудил дело против активистов GreenPeace, которые, по мнению СК, пытались проникнуть на российскую нефтедобывающую платформу на Приразломном месторождении в Печорском море. По версии GreenPeace, активисты пытались провести на нефтедобывающей платформе мирную акцию протеста против добычи нефти в Арктике в рамках программы Защитим Арктику.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: