24 февраля 2017, пятница

Арабская монархия на фоне гневных филиппик Дамаска задумалась над интервенцией в Сирию

комментировать
Однако, Катар предпочел бы решить сирийский конфликт через политический диалог

Однако, Катар предпочел бы решить сирийский конфликт через политический диалог

Министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия заявил, что его страна не исключает вооруженной интервенции в Сирию, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В частности, журналисты спросили главу внешнеполитического ведомства страны, поддерживает ли Катар позицию Саудовской Аравии, которая не исключила военного вмешательства после начала российской операции в Сирии.

"Мы не пожалеем никаких усилий с нашими саудовскими и турецкими братьями, чтобы сделать все для защиты сирийского народа и Сирии от распада, что бы это ни было", - сказал министр.

Кроме того, Reuters приводит цитату из заявления аль-Аттии, опубликованную катарским государственным информагентством QNA:

"Если военная интервенция защитит сирийский народ от жестокости режима, мы сделаем это".

Министр подчеркнул, что его страна предпочла бы решить сирийский конфликт через политический диалог.

В свою очередь, заместитель главы сирийского МИД Фейсал Мекдад предупредил о жестком ответе на агрессию.

"Если Катар выполнит свою угрозу военного вмешательства в Сирии, тогда мы посчитаем это прямой агрессией. … Наш ответ будет жестким", - заявил сирийский дипломат.

Катар, наряду с Саудовской Аравией, оказывает военную, финансовую политическую поддержку суннитской оппозиции, противостоящей Асаду. 

На этой неделе, журналисты агентства Bloomberg ссылаясь на высокопоставленные источники в Москве, описали дальнейшие действия РФ в Сирии и сообщили истинную цель российского военного вмешательства, отметив, что она является более масштабной, чем считалось ранее

Так, в Кремле полагают, что принципиальные риски для России появятся лишь в том случае если Саудовская Аравия, Турция и Катар, которые поддерживают антиасадовские группировки, резко увеличат им военные поставки в ответ на российское вмешательство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: