18 января 2017, среда

Стала известна повестка встречи высшей военной инстанции НАТО, а также место Украины в ней

комментировать
Во время мероприятия, среди прочего, пройдут встречи с представителями Украины

Во время мероприятия, среди прочего, пройдут встречи с представителями Украины

Военный комитет НАТО, являющийся высшей военной инстанцией Североатлантического альянса, проведет 18 мая в Брюсселе заседание на уровне начальников генеральных штабов.

Об этом со ссылкой на сообщение организации передает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в анонсе, совещание возглавит председатель Военного комитета, генерал армии Петр Павел.

В нем также примут участие новый верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал армии Кертис Скапаротти и верховный главнокомандующий по трансформации генерал ВВС Дени Мерсье.

Участники встречи намерены обсудить вопросы, касающиеся долгосрочной адаптация альянса, усиления оборонных возможностей и способностей сдерживания, а также реализацию плана реагирования.

В ходе первой сессии начальники Генштабов обменяются мнениями о работе, направленной на укрепление сдерживания и обороны стран НАТО в преддверии встреч министров иностранных дел и глав Минобороны государств Североатлантического альянса.

Во второй половине дня заседания Военного комитета будут посвящены партнерским отношениям альянса. Так, в Брюсселе пройдут встречи с начальниками Генштабов государств-партнеров по платформе взаимодействия и совещания с коллегами из Грузии и Украины.

В частности, на встрече с грузинской стороной будет обсуждаться ход оборонной реформы страны и вопросы дальнейшего развития сотрудничества между НАТО и Грузией.

В то же время на встрече с украинскими представителями планируется дать оценку ситуации с безопасностью в Украине и вокруг страны, а также будут рассмотрены итоги реформ в секторе безопасности и обороны.

В штаб-квартире альянса напоминают, что Военный комитет собирается на уровне начальников генеральных штабов в Брюсселе два раза в год, и раз в год в одном из государств-членов НАТО.


Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий настаивает на необходимости имплементации Плана действий Украина-НАТО и проведении соответствующих реформ, что позволит стране претендовать на членство в Альянсе.

При этом заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что у Украины есть время для демонстрации прогресса в проведении оборонных реформ до Варшавского саммита НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: