8 декабря 2016, четверг

Анкара заявила о взятии сирийскими повстанцами Джараблуса, расположенного на границе с Турцией

комментировать
Целью Анкары являются как террористы ИГ, так и курдские повстанцы

Целью Анкары являются как террористы ИГ, так и курдские повстанцы

Сирийские повстанцы при поддержке турецких танков, которые накануне начали наступление в Сирии, взяли под контроль расположенный на границе с Турцией Джараблус, выбив оттуда джихадистов, сообщает DW со ссылкой на агентство AFP.

Как отмечается, серьезного сопротивления коалиционные силы не встретили.

С тех пор они продвинулись уже примерно на десять километров южнее освобожденного города.

В то же время повстанцы, входящие в Демократические силы Сирии, которые около двух недель назад освободили от террористов Исламского государства Манбидж, продвинулись на восемь километров в северном направлении.

При этом значительную часть Демсил составляют курдские бойцы, уничтожение которых, по словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, также являются целью Анкары.

Напомним, утром 24 августа Турция начала наземную спецоперацию в Сирии Щит Евфрата. В ее рамках специальная оперативная группа Вооруженных сил Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому Алеппо району города Джераблус от террористической организации Исламское государство.



На фоне этого вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Анкара и Вашингтон договорились не допускать продвижение курдов к западу от Евфрата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: