10 декабря 2016, суббота

Анкара после уничтожения Су-24 сделала примирительное заявление в адрес России

комментировать
Отношения между двумя державами не должны быть принесены в жертву из-за инцидента c Су-24

Отношения между двумя державами не должны быть принесены в жертву из-за инцидента c Су-24

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не заинтересована в обострении отношений с Россией, сообщает РБК со ссылкой на CNN Turk.

В частности, Давотоглу заявил, что Россия является другом Турции и пообещал предоставить всю информацию о том, как турецкие ВВС сбили Су-24.

"Наши политические, экономические и культурные связи с России чрезвычайно сильны. У нас нет намерения натягивать отношения, поскольку Россия наш друг. Отношения между двумя державами не должны быть принесены в жертву из-за инцидента с самолетом", - сказал премьер.

Во вторник, 24 ноября, военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24, который нарушил турецкое воздушное пространство

Генштаб ВС РФ подтвердил информацию о гибели одного из пилотов бомбардировщика Су-24, второму пилоту удалось спастись. 

Турция сообщила, что российский бомбардировщик получил 10 предупреждений при приближении к турецкой границе и все равно нарушил воздушное пространство страны, вследствие чего, был сбит.

Российская сторона настаивает, что Су-24 был сбит турецкими истребителями над территорией Сирии и не нарушал воздушного пространства Турции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: