17 августа 2017, четверг

Анкара после масштабного наступления войск Асада заявила о желании "защитить" город Алеппо

комментировать
Боль Алеппо турки несут в своих сердцах, заявил премьер Ахмет Давутоглу

Боль Алеппо турки несут в своих сердцах, заявил премьер Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о желании "защитить" сирийский город Алеппо, передает информационное агентство Anadolu.

По словам Давутоглу, выполняя свой исторический долг, турки будут защищать Алеппо, который подвергается атакам российских ВВС. Однако, он не уточнил каким образом будет реализована эта "защита".

"Этот народ (жители Алеппо – Ред.) в течении пяти лет противостоит регулярной армии. Против сирийцев применяются "бочковые бомбы" и оружие массового поражения, но они не сдаются…Представьте, этот народ и население Алеппо, которое все еще сопротивляются под натиском Ирана, России и сирийских сил. С времен Второй мировой войны человечество не видело столько жестокости и горя", - подчеркнул Давутоглу.

Напомним, сирийские правительственные войска при активной поддержке ВВС РФ перешли в наступление под Алеппо и отрезали город, контролируемый оппозицией от трассы, которая связывала его с Турцией.  По данным повстанцев и наблюдателей, силы Асада и их союзники сейчас находятся примерно в 25 км от турецкой границы.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что была шокирована последствиями наступления правительственных сил под Алеппо и авиаударов России в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: